Há quase uma década o Paraná se livrou do cancro cítrico , uma doença que levou o Estado a erradicar quase todos os seus pomares. Durante muitos anos, os paranaenses tiveram que importar laranja de São Paulo, principalmente da região de Bebedouro. A cultura da laranja foi retomada e se fortaleceu no nosso Estado, principalmente na região Noroeste, cujos produtores estão preocupados mas não apavorados com o aparecimento do greening. A praga pode comprometer de novo a produção de cítricos no Estado.
A Secretaria da Agricultura traça planos e lança mão de programas de emergência para combater a doença por meio da erradicação das plantas doentes e também das sãs em áreas contaminadas. O combate já começou pela fiscalização intensa do transporte de mudas clandestinas. Apesar da aparente tranquilidade dos produtores, as autoridades sanitárias advertem que todo cuidado é pouco. Afinal, cachorro mordido de cobra tem medo de linguiça.
Messias, seu blog está com problemas, as vezes entra, mas na maioria das vezes não entra.
Obrigado pela dica, Zé. Vou ver com o rapaz que administra o blog.